Итальянский торт "Кассата"

Итальянский торт "Кассата" с сухофруктами и сыром "Рикотта".

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр "Рикотта" – 425 гр.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сливочный херес – 2 столовых ложки
  • Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
  • Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
  • Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
  • Шоколадная крошка – 1,25 стакана
  • Бисквит готовый (квадратный) – 0,5 кг.
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
  • Сливочное масло или маргарин – 6 ст.л.
  • Миндаль - для украшения

Как приготовить итальянский торт "Кассата":

Рикотту взбить миксером с хересом, сахаром и апельсиновым экстрактом. Добавить сухофрукты, мелко рубленный миндаль и 1/4 стакана шоколадной крошки, перемешать.

Бисквит разрезать так чтобы получилось 4 коржа. Перемазать коржи получившимся кремом (верхний корж не смазывать кремом) и поставить в холодильник на 2 часа. 

Оставшийся шоколад смешать с кофе, поставить на небольшой огонь и нагревать до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и поставить шоколадную глазурь в холодильник на 2 часа. 

Охлаждённый итальянский торт достать из холодильника, украсить его шоколадной глазурью, бока торта обсыпать миндальными хлопьями. 

Итальянский торт "Кассата" готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.