Творожный торт на сковороде с заварным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА: Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить гашеную уксусом соду и муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать тесто в тонкие коржи, наколоть их вилкой (чтобы не вздувались) и выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Яйца растереть с сахаром и мукой. Влить молоко, перемешать, поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Готовый крем снять с огня и остудить. Сливочное масло взбить миксером. Не переставая взбивать, небольшими порциями, добавить к маслу крем.
Готовые коржи смазать кремом. По желанию коржи можно пересыпать молотыми орехами или тёртым шоколадом. Верх торта на сковороде также смазать кремом и украсить по вкусу. Готовый творожный торт на сковороде оставить на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.