Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Творог - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 250-300 гр.
  • Сода - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 150-200 гр.
  • Ванилин - по вкусу
  • Орехи, шоколад - по вкусу

Как приготовить творожный торт на сковороде:

ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА: Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить гашеную уксусом соду и муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать тесто в тонкие коржи, наколоть их вилкой (чтобы не вздувались) и выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: Яйца растереть с сахаром и мукой. Влить молоко, перемешать, поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Готовый крем снять с огня и остудить. Сливочное масло взбить миксером. Не переставая взбивать, небольшими порциями, добавить к маслу крем.

Готовые коржи смазать кремом. По желанию коржи можно пересыпать молотыми орехами или тёртым шоколадом. Верх торта на сковороде также смазать кремом и украсить по вкусу. Готовый творожный торт на сковороде оставить на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.