Бисквитно-вафельный торт "Этюд"

Очень вкусный бисквитный торт "Этюд" (бисквитно-вафельный) с масляным кремом, безе и шоколадом. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Растительное масло - 2/3 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Вода теплая - 0,5 стакана
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ПРОСЛОЙКИ: 

  • Вафельные коржи - 1 пачка
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сахар - 3 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА: 

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Ликер "Бейлиз" - 2 ст.л. (по желанию)
  • Шоколад чёрный - 100 гр. 
  • Молоко - 1 ст.л.

Как приготовить вкусный бисквитный торт "Этюд" :

Для бисквита. Белки отделить от желтков. В желтки добавить растительное масло, сахар, воду, ванилин. Взбить венчиком.

 

Белки взбить в пышную пену.

 

Муку просеять с разрыхлителем. Половину взбитых белков смешать с желтковой массой.

 

Добавить муку, перемешать, ввести оставшиеся белки и ещё раз аккуратно перемешать.

 

Тесто выложить в форму для запекания, разровнять. Выпекать бисквит при 180 градусах 50 минут. 

 

Рекомендуем попробовать торт "Королевский" с безе.

  

Для вафельной прослойки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

 

Три вафельных коржа смазать взбитыми белками.

 

Выпекать вафельные коржи 60 минут при 80 градусах. 

Для масляного крема. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до однородной массы добавляя по столовой ложке сгущенное молоко.

 

Шоколад растопить на водяной бане добавив 1 ст.л. молока. 

Холодный бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж бисквита смазать масляным кремом. Сверху выложить вафельный корж с безе. Смазать вафельный корж растопленным шоколадом.

Сверху положить чистый вафельный корж (без безе). Смазать масляным кремом. Далее выложить коржи в таком же порядке: вафельный корж с безе - шоколад - чистый вафельный корж - масляный крем и т.д. Последний вафельный корж густо смазать кремом и накрыть бисквитом.

 

Аккуратно прижать бисквитный торт руками чтобы уложить вафельные коржи. Верх бисквитно-вафельного торта покрыть шоколадом, бока торта смазать масляным кремом и обсыпать вафельной крошкой.

 

 Попробуйте также  рецепт "Бисквитный торт "Чародейка".

 

Бисквитно-вафельный торт "Этюд" поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник для пропитки. Вкусный бисквитный торт с вафельной прослойкой готов! Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

0 #1 Гость 12.08.2015 16:48
Вкусный тортик, вафельная прослойка понравилась. Но это не бисквитный торт - бисквитные коржи сухие, а эти влажные, мягкие.
Цитировать
0 #2 Lika 11.01.2016 23:49
очень вкусный бисквитный торт получился и необычный. Коржи очень понравились мягкие и влажные, а в сочетании с вафельной прослойкой и шоколадом вообще бомба. Правда пришлось с ним повозится, но все остались довольны результатом.
Цитировать
0 #3 Наталия 25.03.2016 03:50
Подскажите пжлста,как укладывать вафли с безе в торт - безе вниз, или вверх?
Цитировать
-1 #4 TastyHome 25.03.2016 11:23
Цитирую Наталия:
Подскажите пжлста,как укладывать вафли с безе в торт - безе вниз, или вверх?

Выкладывайте коржи безе вверх и смазывайте шоколадом. Кстати, шаг с безе можно вообще пропустить и просто положить вафельные коржи поочерёдно смазанные шоколадом и кремом.
Цитировать
0 #5 Наталия 26.03.2016 23:41
Спасибо!
Цитировать
0 #6 TastyHome 27.03.2016 00:16
Цитирую Наталия:
Спасибо!

Всегда рады помочь! ;-)
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста