Торт "Муравейник" без выпечки

Торт "Муравейник" без выпечки за 10 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье сдобное (типа "Юбилейное", "Топлёное молоко") - 500-600 гр.
  • Молоко сгущённое варёное - 1 банка
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мак, орехи, шоколад - по желанию

Как приготовить торт "Муравейник" без выпечки:

Печенье поломать небольшими кусочками (но не в крошку). Сгущённое молоко взбить миксером с размягчённым сливочным маслом и сметаной. Смешать печенье и сгущенное молоко с маслом. По желанию можно добавить в торт любые орехи. Торт "Муравейник" выложить горкой на блюдо и посыпать маком и тёртым шоколадом. Готовый торт "Муравейник" без выпечки поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.