Пышные вергуны на кефире. Пошаговый рецепт вергунов на кефире с фото. Украинская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо смешать с сахаром, солью, кефиром и растительным маслом.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. В просеянную муку добавить яично-кефирную смесь. Перемешать, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто для вергунов скатать в шар и поставить в тёплое место на 25-30 минут.
Попробуйте также рецепт "Баурсаки с творогом"
"Отдохнувшее" тесто раскатать в лепёшку толщиной около 1 см. Получившуюся лепёшку разрезать на полоски шириной 3,5-4 см. Затем полоски порезать наискось так, что бы получились ромбы. В центре каждого ромба сделать небольшой надрез (2-3 см.)
Один край теста протянуть через надрез как бы выворачивая его наизнанку. Заготовка для вергунов готова!
Заготовки для вергунов накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Сковороду с высокими бортиками и толстым дном поставить на огонь, хорошо нагреть. Затем влить растительное масло. Обжаривать вергуны на кефире с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие вергуны посыпать сахарной пудрой.
Украинские вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.