Пикантный борщ с черносливом, курицей и копчёной грудинкой.
Ингредиенты:
Курицу залить 5 л. воды, добавить 1 луковицу, одну морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Поставить на огонь и варить 2 часа периодически снимая пену и жир.
Готовую курицу достать из кастрюли, бульон процедить.
Грудинку порезать кубиками, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные соломкой свеклу, капусту, морковь, красный лук. Готовить 20 минут периодически помешивая.
Через 20 минут добавить нарезанные кубиками помидоры, чернослив и тушить ещё 5-10 минут.
Овощи с грудинкой сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить фасоль, посолить, поперчить, варить борщ 15 минут. В конце приготовления в борщ с черносливом добавить пропущенный через пресс чеснок и свежую зелень.
Подавать борщ с черносливом и курицей со сметаной или мягким козьим сыром.
Борщ с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!
Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
Комментарии