Борщ с черносливом и курицей

Пикантный борщ с черносливом, курицей и копчёной грудинкой. 

Ингредиенты:

  • Вода - 5 литров
  • Курица - 1 штука
  • Грудинка свиная копченая - 200 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Свекла - 1 кг.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Фасоль консервированная - 400 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Белокочанная капуста 400 гр.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук красный - 2 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить борщ с черносливом и курицей:

Курицу залить 5 л. воды, добавить 1 луковицу, одну морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Поставить на огонь и варить 2 часа периодически снимая пену и жир.

Готовую курицу достать из кастрюли, бульон процедить.

Грудинку порезать кубиками, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные соломкой свеклу, капусту, морковь, красный лук. Готовить 20 минут периодически помешивая.

Через 20 минут добавить нарезанные кубиками помидоры, чернослив и тушить ещё 5-10 минут.

Овощи с грудинкой сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить фасоль, посолить, поперчить, варить борщ 15 минут. В конце приготовления в борщ с черносливом добавить пропущенный через пресс чеснок и свежую зелень.

Подавать борщ с черносливом и курицей со сметаной или мягким козьим сыром.

Борщ с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Foka 29.05.2015 23:10
Борщ с черносливом? Интересно, надо будет попробовать.
Цитировать
0 #2 Antonina D. 24.10.2016 14:03
Готовила борщ как я обычно его варю, но добавила чернослив и мне понравилось ) Чернослив даёт интересную такую нотку и лёгкую сладость. Вкусно ))
Цитировать

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.