Творожные кексы с медовыми сухофруктами. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты (на 12 штук):
Творог - 400 гр.
Сахар - 70 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Крахмал кукурузный - 40 гр.
Крупа манная - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сухофрукты - 200-300 гр.
Мёд густой - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Приготовление творожных кексов с сухофруктами:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Не переставая взбивать добавьте яйца, творог, крахмал, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванилин.
Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. В формы для маффинов вставьте бумажные формочки. Формы наполните творожной массой.
Выпекайте творожные кексы 30 минут.
Для начинки. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду, сухофрукты отожмите от лишней жидкости.
Сухофрукты порежьте небольшими кусочками.
Добавьте мёд, лимонный сок, перемешайте.
При подаче украсьте творожные кексы сухофруктами.
Приятного аппетита!
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.