Творожные кексы с медовыми сухофруктами.

Творожные кексы с медовыми сухофруктами. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (на 12 штук):

Творог - 400 гр.

Сахар - 70 гр.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 гр.

Крахмал кукурузный - 40 гр.

Крупа манная - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сухофрукты - 200-300 гр.

Мёд густой - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Приготовление творожных кексов с сухофруктами:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Не переставая взбивать добавьте яйца, творог, крахмал, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванилин.

Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. В формы для маффинов вставьте бумажные формочки. Формы наполните творожной массой.

Выпекайте творожные кексы 30 минут. 



Для начинки. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду, сухофрукты отожмите от лишней жидкости. 

Сухофрукты порежьте небольшими кусочками. 

Добавьте мёд, лимонный сок, перемешайте.

При подаче украсьте творожные кексы сухофруктами.

Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.