Творожные кексы с медовыми сухофруктами.

Творожные кексы с медовыми сухофруктами. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (на 12 штук):

Творог - 400 гр.

Сахар - 70 гр.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 гр.

Крахмал кукурузный - 40 гр.

Крупа манная - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сухофрукты - 200-300 гр.

Мёд густой - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Приготовление творожных кексов с сухофруктами:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Не переставая взбивать добавьте яйца, творог, крахмал, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванилин.

Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. В формы для маффинов вставьте бумажные формочки. Формы наполните творожной массой.

Выпекайте творожные кексы 30 минут. 



Для начинки. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду, сухофрукты отожмите от лишней жидкости. 

Сухофрукты порежьте небольшими кусочками. 

Добавьте мёд, лимонный сок, перемешайте.

При подаче украсьте творожные кексы сухофруктами.

Приятного аппетита! 

Последние комментарии