Свекольный морс

Свекольный морс - полезный освежающий напиток из свеклы. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2 литра
  • Свекла средняя - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сок одного лимона

Как приготовить свекольный морс:

Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, дать немного постоять, затем отжать сок. Свекольный сок поставить в холодильник. Натёртую свеклу залить водой, довести до кипения, варить 10 минут. В конце варки добавить лимонный сок, сахар и свекольный сок. Снова довести морс до кипения и сразу снять с огня. 

Свекольный морс процедить через сито, остудить, подавать в кувшине с кубиками льда. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.