Чесночный суп

Оригинальный чесночный суп с мясом и гренками. 

Ингредиенты:

  • Бульон - 1,5 л.
  • Мясо (любое) - 150-200 гр.
  • Чеснок (три большие головки) - 35-40 зуб. 
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб (белый) - 3-4 ломтика
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить чесночный суп:

Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки.

Лук порезать полукольцами, 5-6 зубков чеснока-колечками и обжарить всё до золотистого цвета. Обжаренный лук с чесноком высыпать в бульон, добавить остальной чеснок (почищенный) и варить на медленном огне 50 минут.

Пока варится бульон, ломтики хлеба нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом, и подсушить в духовке.

Через 50 минут, выловить чеснок из бульона и измельчить его в блендере вместе с зеленью. Полученную смесь вылить обратно в бульон. К чесночному супу добавить обжаренные кусочки мяса.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 3 ст.л. оливкового масла, смешать с небольшим количеством тёплого бульона и маленькими порциями вылить в кастрюлю к чесночному супу. Чесночный суп довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут.

Тем временем из оставшихся белков поджарить тонкий омлет. Чесночный суп разлить по тарелкам, сверху на суп положить гренки с кусочками омлета. 

Чесночный суп готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.