Домашние баурсаки с творогом. Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов в Средней Азии. Это небольшие пончики круглой или квадратной формы жаренные во фритюре. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог перемешать с яйцами (растирать не надо), добавить сметану и соду. Перемешать.
Небольшими порциями подсыпать муку до тех пор пока тесто не начнёт собираться в ком. Тесто должно быть мягкое.
Затем тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделить на две части. Каждую часть скатать в небольшую колбаску и нарезать небольшими брусочками. Если тесто сильно липнет к рукам - смажьте руки растительным маслом.
Домашние баурсаки обжарить во фритюре или в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.
Готовые домашние баурсаки с творогом выложить на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир, затем обильно посыпать сахарной пудрой.
Так же домашние баурсаки с творогом можно посыпать солью и подавать, например, к супу. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.