Домашние баурсаки с творогом

Домашние баурсаки с творогом. Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов в Средней Азии. Это небольшие пончики круглой или квадратной формы жаренные во фритюре. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - сколько возьмёт
  • Щепотка соли

Как приготовить домашние баурсаки с творогом:

Творог перемешать с яйцами (растирать не надо), добавить сметану и соду. Перемешать.

 

Небольшими порциями подсыпать муку до тех пор пока тесто не начнёт собираться в ком. Тесто должно быть мягкое.

 

Затем тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделить на две части. Каждую часть скатать в небольшую колбаску и нарезать небольшими брусочками. Если тесто сильно липнет к рукам - смажьте руки растительным маслом.

Домашние баурсаки обжарить во фритюре или в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.

 

Готовые домашние баурсаки с творогом выложить на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир, затем обильно посыпать сахарной пудрой.

Так же домашние баурсаки с творогом можно посыпать солью и подавать, например, к супу. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии