Мы уже писали о вкуснейшем луковом пироге с плавленным сыром. Сегодня мы предлагаем вам похожий рецепт лукового пирога, но его вкус дополнен кукурузой, а вместо плавленного сыра используется 50 гр. твёрдого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук порезать кубиком или четверть кольцами.
Нарезанный лук посыпать мукой и обжарть на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить венчиком со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натёртый сыр.
Затем высыпать остывший и кукурузу.
Хорошо перемешать.
ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку, замесить тесто.
Не стоит слишком сильно вымешивать тесто. Достаточно просто соединить все ингредиенты в относительно однородную массу.
Тесто распределить по форме для выпечки диаметром 22-24 см. сформировав бортики.
Вылить начинку в основу для луковго пирога.
Выпекать луковый пирог с сыром и кукурузой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый приог должен быть красивого золотистого цвета.
Луковый пирог с сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.