Луковый пирог с кукурузой

Мы уже писали о вкуснейшем луковом пироге с плавленным сыром. Сегодня мы предлагаем вам похожий рецепт лукового пирога, но его вкус дополнен кукурузой, а вместо плавленного сыра используется твёрдый сыр. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Мука - 1 стакан (250 мл.)
  • Сметана - 75 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Лук репчатый крупный - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1/3 банки
  • Мука - 1/2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.

Как приготовить луковый пирог с кукурузой:

ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук порезать кубиком или четверть кольцами. Нарезанный лук посыпать мукой и обжарть на растительном масле до золотистого цвета. 

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло порубить ножом, добавить муку и растереть руками в крошку. Добавить сметану, замесить песочное тесто. Не стоит слишком сильно вымешивать тесто. Достаточно просто соединить все ингредиенты в относительно однородную массу. 

Тесто распределить по форме для выпечки диаметром 22-24 см. сформировав бортики. 

Обжаренный лук равномерным слоем выложить на тесто, добавить кукурузу. Сверху залить луковый пирог яично-сырной смесью.

Выпекать луковый пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Луковый пирог готов. Приятного аппетита!

 

 

 

Последние комментарии

Совет дня

При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду. 


Вам может понравиться