Луковый пирог с кукурузой

Мы уже писали о вкуснейшем луковом пироге с плавленным сыром. Сегодня мы предлагаем вам похожий рецепт лукового пирога, но его вкус дополнен кукурузой, а вместо плавленного сыра используется 50 гр. твёрдого сыра. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Мука - 1 стакан (250 мл.)
  • Сметана - 75 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Лук репчатый крупный - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1/3 банки
  • Мука - 1/2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.

Как приготовить луковый пирог с кукурузой:

ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук порезать кубиком или четверть кольцами.

 

Нарезанный лук посыпать мукой и обжарть на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

 

Яйца взбить венчиком со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натёртый сыр.

 

Затем высыпать остывший и кукурузу.

 

Хорошо перемешать.

 

ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.

 

В получившуюся массу добавить муку, замесить тесто.

 

Не стоит слишком сильно вымешивать тесто. Достаточно просто соединить все ингредиенты в относительно однородную массу. 

 

Тесто распределить по форме для выпечки диаметром 22-24 см. сформировав бортики. 

 

Вылить начинку в основу для луковго пирога.

 

Выпекать луковый пирог с сыром и кукурузой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый приог должен быть красивого золотистого цвета.

 

Луковый пирог с сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.