Картофельный суп-пюре с молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Одну картофелину оставить. Муку слегка поджарить на сухой сковороде. Смешать муку и молоко, перемешать до однородности. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, варить 8-10 минут. Затем добавить картофельное пюре, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в картофельный суп, перемешать до полного растворения сыра. Затем добавить сметану, перемешать. Отложенную картофелину порезать кубиками. Зелёный лук и бекон порезать небольшими кусочками. Картофельный суп пюре разлить по тарелкам, сверху выложить порезанные картофель, лук и бекон. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.