Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре с молоком. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1,5 кг.
  • Молоко - 1,5 литра
  • Сметана - 330 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 125 гр.
  • Зелёный лук - 4 стебля
  • Бекон - 6 пластинок

Как приготовить картофельный суп-пюре с молоком:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Одну картофелину оставить. Муку слегка поджарить на сухой сковороде. Смешать муку и молоко, перемешать до однородности. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, варить 8-10 минут. Затем добавить картофельное пюре, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в картофельный суп, перемешать до полного растворения сыра. Затем добавить сметану, перемешать. Отложенную картофелину порезать кубиками. Зелёный лук и бекон порезать небольшими кусочками. Картофельный суп пюре разлить по тарелкам, сверху выложить порезанные картофель, лук и бекон. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.