Сладкая маринованная тыква на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыкву нарезать кубиками, сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду, сахар и уксус. Перемешать, оставить на ночь. К маринованной тыкве добавить пряности, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут и снять с огня. Дать настояться 30 минут, затем убрать специи из кастрюли. Сладкую маринованную тыкву разложить по стерильным банкам и закатать. Подаётся такая маринованная тыква в качестве десерта. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.