Жареные бананы в карамели.

Жареные бананы в карамели.

Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный - 30 гр.
  • Кунжут для украшения - 2 щепотки
  • Мука - 60 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода 1/2 ч. л.

Как приготовить жаренные бананы в карамели:

Смешать муку, крахмал, соду, ванилин, разрыхлитель. Добавить воду так что бы получился кляр консистенции сметаны.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Бананы порезать кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета.

В другой сковороде смешать сахар и 0,5 стакана воды готовить помешивая до тех пор пока карамель не станет золотистого цвета. Обжаренные бананы обмакнуть в карамель и сразу опустить их на несколько секунд в ледяную воду.

Жареные бананы выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Жареные бананы в карамели готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста