Струффоли - традиционный итальянский рождественский десерт родом из Неаполя. Струффоли - это жареные кусочки теста, хрустящие снаружи и мягкие внутри, покрытые мёдом.
Ингредиенты:
Муку смешать с цедрой, солью и сахаром. Добавить яйца и замесить гладкое тесто.
Из теста раскатать жгуты толщиной около 1,5 см. и нарезать их небольшими кусочками. В глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло до температуры 170 градусов.
Небольшими порциями обжарить струффоли в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные струффоли выложить на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
В отдельной посуде растопить мёд и сахар. В готовый медовый сироп опустить струффоли и перемешать. Выложить струффоли на блюдо пересыпая их цукатами. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.