Струффоли - традиционный итальянский рождественский десерт родом из Неаполя. Струффоли - это жареные кусочки теста, хрустящие снаружи и мягкие внутри, покрытые мёдом.
Ингредиенты:
Муку смешать с цедрой, солью и сахаром. Добавить яйца и замесить гладкое тесто.
Из теста раскатать жгуты толщиной около 1,5 см. и нарезать их небольшими кусочками. В глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло до температуры 170 градусов.
Небольшими порциями обжарить струффоли в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные струффоли выложить на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
В отдельной посуде растопить мёд и сахар. В готовый медовый сироп опустить струффоли и перемешать. Выложить струффоли на блюдо пересыпая их цукатами. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.