Струффоли - итальянский десерт

Струффоли - традиционный итальянский рождественский десерт родом из Неаполя. Струффоли - это жареные кусочки теста, хрустящие снаружи и мягкие внутри, покрытые мёдом.

Ингредиенты:

  • Мука - 450 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Цедра лимона или апельсина - по вкусу
  • Щепотка соли
  • Масло растительное для жарки
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Мёд - 200 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Цукаты для украшения

Как приготовить струффоли:

Муку смешать с цедрой, солью и сахаром. Добавить яйца и замесить гладкое тесто.

Из теста раскатать жгуты толщиной около 1,5 см. и нарезать их небольшими кусочками. В глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло до температуры 170 градусов.

Небольшими порциями обжарить струффоли в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные струффоли выложить на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.

В отдельной посуде растопить мёд и сахар. В готовый медовый сироп опустить струффоли и перемешать. Выложить струффоли на блюдо пересыпая их цукатами. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.