Кофейная панна-котта - простой в приготовлении вкусный итальянский десерт! Итальянская кухня.
Ингредиенты:
Как приготовить кофейную панна-котту:
Сварить кофе из 100 мл. воды и 2 ч.л. кофе. Желатин замочить в молоке.
Сливки смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Добавить молоко с желатином и сваренный кофе (без осадка!). Перемешать до однородной массы (желатин должен полностью растворится).
Кофейную панна-котту разлить в формочки и поставить в холодильник на 2-4 часа для застывания. Кофейная панна-котта готова. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.