Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта - простой в приготовлении вкусный итальянский десерт! Итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные (33%) - 250 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Кофе заварной - 2 ч.л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Желатин - 10 гр.

Как приготовить кофейную панна-котту:

Сварить кофе из 100 мл. воды и 2 ч.л. кофе. Желатин замочить в молоке.

Сливки смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Добавить молоко с желатином и сваренный кофе (без осадка!). Перемешать до однородной массы (желатин должен полностью растворится).

Кофейную панна-котту разлить в формочки и поставить в холодильник на 2-4 часа для застывания. Кофейная панна-котта готова. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.

Мы в соц. сетях!