Паштет из запечённой свеклы и консервированной фасоли - прекрасная закуска и отличная полезная альтернатива магазинным паштетам. Такой паштет из фасоли порадует вегетарианцев, а также людей следящих за фигурой и просто ведущих здоровый образ жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свеклу помыть, обернуть в 2 слоя фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (1-1,5 часа). Готовую запечённую свеклу остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде. В чаше блендера смешать свеклу, фасоль, обжаренный лук и чеснок, хрен, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Перемолоть овощи до состояния пасты. Паштет из свеклы и фасоли готов! Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.