Паштет из свеклы и фасоли

Паштет из запечённой свеклы и консервированной фасоли - прекрасная закуска и отличная полезная альтернатива магазинным паштетам. Такой паштет из фасоли порадует вегетарианцев, а также людей следящих за фигурой и просто ведущих здоровый образ жизни. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль консервированная - 250 гр.
  • Свекла крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хрен - 3 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Красный и чёрный перец - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить паштет из свеклы и фасоли:

Свеклу помыть, обернуть в 2 слоя фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (1-1,5 часа). Готовую запечённую свеклу остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде. В чаше блендера смешать свеклу, фасоль, обжаренный лук и чеснок, хрен, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Перемолоть овощи до состояния пасты. Паштет из свеклы и фасоли готов! Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.