Вишнёвый глинтвейн с чаем, черносливом, красным вином и мёдом.
Благодаря черносливу глинтвейн приобретает нотки копчёности, а чёрный чай и вишнёвый сок добавляют ему немного терпкости. В сочетании с мёдом, апельсином и корицей получается ароматный и вкусный напиток!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишнёвый сок налить в кастрюлю, добавить чёрный чай и поставить на огонь. Хорошо нагреть вишнёвый сок с чаем, но не доводить до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Апельсин хорошо помыть, порезать кружочками или полукольцами толщиной около 0,5 см. Ягоды чернослива помыть под проточной водой.
Настоявшийся вишнёвый сок процедить через сито. Снова вылить сок в кастрюлю, добавить красное сухое вино, мёд, корицу, нарезанный апельсин и чернослив. Поставить глинтвейн на огонь и снова нагреть не доводя до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут.
Затем разлить глинтвейн по кружкам и подать на стол. Вишнёвый глинтвейн с чаем готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.