Простой в приготовлении закусочный рулет с лососем (или другой красной рыбой, например, сёмгой), сливочным сыром и шпинатом. Такой закусочный рулет отлично подойдёт для праздничного стола так как он не только вкусный, но и выглядит нарядно. Этот рулет можно приготовить заранее, а затем просто достать из холодильника и нарезать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Для начинки:
В миске смешать все ингредиенты для теста. Если используете замороженный шпинат, предварительно его нужно разморозить и хорошо отжать от лишней жидкости. Всё перебить погружным блендером до получения однородного жидкого теста.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень, равномерно распределить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. Готовый шпинатный корж достать из духовки и остудить.
Аккуратно снять пергаментную бумагу с коржа. На ту сторону где была бумага, по всей поверхности намазать сливочный сыр. Поверх сыра на один край выложить красную рыбу. Лучше если это будет тонкая нарезка, но и лосось кусочками тоже подойдёт. Аккуратно свернуть плотный рулет, замотать его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Затем достать закусочный рулет из холодильника, снять плёнку, аккуратно нарезать кусочками толщиной около 1 см. и подать на стол. Закусочный рулет из лосося со шпинатом и сливочным сыром готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.