Финский сливочный суп с лососем (лохикейто) - нежный и сытный рыбный суп с насыщенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбу очистить от чешуи, снять кожу, отрезать голову, плавники, хвост и отделить филе от костей. Вместо целой рыбы вы можете использовать готовый набор для бульона и отдельно филе (400-500 гр.).
С головы удалить жабры и глаза. Голову, скелет, кожу, хвост и плавники залить холодной водой, добавить одну очищенную морковь, небольшую луковицу, лавровый лист и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут. Готовый бульон процедить через сито.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Процеженный бульон посолить, поставить на огонь, добавить картофель, варить 10-15 минут. Затем добавить обжаренные лук и морковь.
Муку обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить немного бульона и хорошо размешать чтобы не было комков.
Обжаренную муку добавить в финский сливочный суп.
Филе лосося порезать крупными кубиками, добавить в суп.
Через 3-4 минуты в финский суп влить сливки, добавить укроп, довести до кипения и снять суп с огня.
Финский сливочный суп с лососем подавать горячим, со свежим хлебом и зеленью петрушки.
Финский сливочный суп с лососем готов. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.
Комментарии