Курица ассорти с овощами. Простое в приготовлении сытное блюдо которое включает в себя и мясо и овощной гарнир. Прекрасная идея для семейного ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Курицу натереть солью и перцем. Картофель и морковь почистить, яблоки наколоть вилкой. Апельсин порезать толстыми кружочками. С чеснока снять верхний слой шелухи.
В большую кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. На дно кастрюли сложить курицу, сверху картофель и морковь (целиком). Залить в кастрюлю воду так что бы она покрыла картофель и морковь. Немного посолить.
Далее положить грибы, чернослив, 3 головки чеснока (можно и больше, по количеству порций) и яблоки. Поверх яблок выложить кружочки апельсина. Кастрюлю с куриным ассорти накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 30-40 минут под крышкой.
Перед подачей ассорти разложить по тарелкам так что бы каждому досталась курица, картофель, морковь и т.д. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии