Картофельные пирожки-пальчики в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, сделать пюре. К картофельному пюре добавить яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать, добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
Из получившегося картофельного теста скатать колбасу. Порезать её на кусочки в 2 см. Каждый кусочек раскатать в ладонях так, что бы получились небольшие колбаски ("пальчики").
Противень для выпечки смазать растительным маслом. Картофельные пирожки выложить на противень, сверху посыпать кунжутом. Выпекать картофельные пирожки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Подавать картофельные пальчики со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста