Картофельные пирожки

Картофельные пирожки-пальчики в духовке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 600 гр.
  • Мука - 3/4 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картофельные пальчики в духовке:

Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, сделать пюре. К картофельному пюре добавить яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать, добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

Из получившегося картофельного теста скатать колбасу. Порезать её на кусочки в 2 см. Каждый кусочек раскатать в ладонях так, что бы получились небольшие колбаски ("пальчики").

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Картофельные пирожки выложить на противень, сверху посыпать кунжутом. Выпекать картофельные пирожки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Подавать картофельные пальчики со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста