Домашние конфеты из молочной смеси с черносливом, орехами и кукурузными хлопьями. Пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления домашних конфет с черносливом и орехами можно использовать детскую молочную смесь или сухое молоко в том же количестве. В качестве дополнения в конфеты можно добавить любые орехи и сухофрукты - по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар смешать с водой, поставить на небольшой огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
В сахарный сироп добавить сливочное масло. Продолжать нагревать до растворения масла.
Затем добавить сухую молочную смесь, продолжать варить постоянно помешивая пока не получится однородная масса без комочков.
В конце приготовления добавить какао и хорошо перемешать.
Что бы избежать появления комков, можно смешать какао с молочной смесью, просеять через сито и сразу добавить в сироп.
В готовую смесь добавить слегка обжаренные рубленые орехи (например, арахис).
Чернослив порезать небольшими кусочками, добавить в конфеты.
Добавить кукурузные хлопья и хорошо перемешать.
Готовую смесь для конфет поставить в холодильник на 30 минут что бы она немного загустела. Затем руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао.
Готовые конфеты поставить в холодильник до полного застывания.
Конфеты из молочной смеси с черносливом и орехами готовы. Приятного аппетита!
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.