Очень вкусная домашняя скумбрия пряного посола. Скумбрия получается слабосолёной, с пряным ароматом. Готова такая домашняя скумбрия пряного посола через сутки. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрию разморозить (если нужно), очистить от головы и внутренностей, промыть под проточной водой. Скумбрию порезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Воду смешать с солью, сахаром и специями, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Выложить скумбрию в подходящую по размеру посуду с крышкой. Залить скумбрию остывшим маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки.
Домашняя скумбрия пряного посола готова. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.