Домашняя скумбрия пряного посола

Очень вкусная домашняя скумбрия пряного посола. Скумбрия получается слабосолёной, с пряным ароматом. Готова такая домашняя скумбрия пряного посола через сутки. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия свежая - 1 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком - 4 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кориандр в зёрнах - 1/4 ч.л.

Как приготовить домашнюю скумбрию пряного посола:

Скумбрию разморозить (если нужно), очистить от головы и внутренностей, промыть под проточной водой. Скумбрию порезать на кусочки толщиной 2-3 см. 

 

Воду смешать с солью, сахаром и специями, довести до кипения, снять с огня и остудить. 

 

Выложить скумбрию в подходящую по размеру посуду с крышкой. Залить скумбрию остывшим маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. 

 

Домашняя скумбрия пряного посола готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.