Рулет из слоёного теста с омлетом и ветчиной. Рулет с омлетом можно подать на завтрак, использовать как перекус, или как закуску на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. К обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.
Яйца взбить венчиком.
Добавить тёртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец.
Вылить яйца на сковороду с ветчиной.
Перемешать, продолжать готовить помешивая до тех пор пока яйца не будут готовы.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм. По бокам сделать надрезы.
В центр выложить начинку и сплести рулет в виде косички.
Верх рулета смазать яйцом или молоком. Выпекать слоёный рулет с омлетом в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Рулет с омлетом из слоёного теста готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.