Слоёный рулет с омлетом

Рулет из слоёного теста с омлетом и ветчиной. Рулет с омлетом можно подать на завтрак, использовать как перекус, или как закуску на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное - 1 кг.
  • Яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Ветчина или варёная колбаса - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Укроп или петрушка - 1 небольшой пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить слоёный рулет с омлетом:

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

slojonyj rulet s omletom2

 

Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. К обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.

 

Яйца взбить венчиком.

 

 Добавить тёртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец.

 

Вылить яйца на сковороду с ветчиной.

 

Перемешать, продолжать готовить помешивая до тех пор пока яйца не будут готовы. 

 

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм. По бокам сделать надрезы.

 

 В центр выложить начинку и сплести рулет в виде косички.

 

 

 

Верх рулета смазать яйцом или молоком. Выпекать слоёный рулет с омлетом в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

 

Рулет с омлетом из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.