Салат "Черепаха" с яблоком, курицей и грецкими орехами. Салат "Черепаха" - красивый и вкусный салат для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Отделить белки от желтков (одно яйцо оставить для украшения).
Лук мелко порезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и промыть лук под проточной водой. Это уберёт лишнюю горечь с лука.
Белки, желтки и сыр натереть на мелкой тёрке. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Куриное филе мелко порезать. Грецкие орехи измельчить ножом или блендером (несколько орехов оставить целыми для украшения).
На блюдо в форме овала (как панцирь черепахи) выложить тёртые белки. Немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить курицу, лук и яблоки.
Смазать майонезом, посолить.
Попробуйте также салат "Гнездо глухаря"
Поверх яблок выложить тёртый сыр, смазать майонезом.
Верх салата "Черепаха" украсить грецкими орехами.
Из яйца сделать голову черепахи, а из половинок отложенных грецких орехов ножки. Из двух горошин чёрного перца сделать глазки. Панцирь черепахи украсить майонезной сеточкой.
Салат "Черепаха" с яблоком, грецкими орехами и курицей готов. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.