Крабовый салат с апельсином и кукурузой

Крабовый салат с апельсином и кукурузой. Вкусный, сочный салат с цитрусовыми нотами. Пошаговый рецепт крабового салата с апельсином с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Майонез - 100-150 гр.

Как приготовить крабовый салат с апельсином:

С кукурузы слить жидкость.

 

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Порезать яйца небольшими кусочками.

 

Крабовые палочки порезать примерно такими же кусочками, как и яйца. Чеснок пропустить через пресс.

 

Апельсин очистить от кожуры и плёнок, порезать средними кусочками. Если в процессе нарезки апельсина выделилось много сока, его следует слить. В противном случае крабовый салат может "потечь".

 

В салатнике смешать все ингредиенты для крабового салата: апельсины, крабовые палочки, яйца, кукурузу и чеснок. Добавить майонез и посолить по вкусу.

 

 

Аккуратно перемешать.

Крабовый салат с апельсином и кукурузой готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.