Баклажаны с укропом и чесноком на зиму. Приготовленные таким способом баклажаны по вкусу напоминают маринованные грибы. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выход: 3 банки по 0,5 литра
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Вскипятить воду. Опустить баклажаны в кипящую воду, довести до кипения и варить 5 минут после закипания.
Снять баклажаны с огня и откинуть на дуршлаг.
Укроп помыть под проточной водой и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс или порубить ножом.
Смешать баклажаны, укроп, чеснок, соль, уксус и растительное масло. Тщательно, но аккуратно всё перемешать.
Баклажаны с укропом разложить в чистые банки немного утрамбовывая, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Затем закатать.
Баклажаны с укропом и чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии