Салат "Гнездо глухаря" с курицей и перепелиными яйцами. Вкусный и эффектный салат, который станет украшением праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать небольшими кусочками.
Попробуйте также "Гасконский салат с курицей и картофелем"
Куриные и перепелиные яйца отварить до готовности. Куриные яйца очистить и натереть на тёрке.
Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде до готовности.
Рекомендуем попробовать торт "Гнездо глухаря".
Огурцы порезать соломкой.
Лук мелко порезать, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить воду и промыть лук проточной водой.
Смешать курицу, куриные яйца, лук, огурцы и 2/3 жареного картофеля. Посолить, добавить майонез, перемешать.
На дно круглой тарелки, по периметру, выложить листья салата. В центре горкой выложить салат, сделав в середине небольшое углубление.
Салат "Гнездо глухаря" обложить жареным картофелем, в центре салата положить немного листьев салата или рубленную зелень, а сверху очищенные до половины (или полностью, так удобней кушать) перепелиные яйца.
Салат "Гнездо глухаря" с курицей и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.