Салат "Гнездо глухаря" с курицей

Салат "Гнездо глухаря" с курицей и перепелиными яйцами. Вкусный и эффектный салат, который станет украшением праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Майонез - 200-300 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата или пекинской капусты - для украшения

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать небольшими кусочками.

Попробуйте также "Гасконский салат с курицей и картофелем"

Куриные и перепелиные яйца отварить до готовности. Куриные яйца очистить и натереть на тёрке. 

Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде до готовности.

 

 Рекомендуем попробовать торт "Гнездо глухаря".

Огурцы порезать соломкой.

Лук мелко порезать, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить воду и промыть лук проточной водой.

 

Смешать курицу, куриные яйца, лук, огурцы и 2/3 жареного картофеля. Посолить, добавить майонез, перемешать.

 

На дно круглой тарелки, по периметру, выложить листья салата. В центре горкой выложить салат, сделав в середине небольшое углубление.

 

 

Салат "Гнездо глухаря" обложить жареным картофелем, в центре салата положить немного листьев салата или рубленную зелень, а сверху очищенные до половины (или полностью, так удобней кушать) перепелиные яйца. 

 

Салат "Гнездо глухаря" с курицей и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.