Тыквенные булочки на дрожжах - пышные, нежные, превосходные булочки из тыквы! Пошаговый рецепт тыквенных булочек с фото.
Тыква в этих булочках совсем не ощущается, но дарит им приятный желтоватый цвет и нотку загадочности... Приготовленное по этому рецепту тыквенные булочки на дрожжах получаются пышными, с нежным, чуть влажным мякишем. Булочки не очень сладкие, отлично подойдут к завтраку. Если хотите больше сладости, добавьте на 1-2 ст.л. больше сахара. При желании вы можете добавить в тесто изюм, корицу или мелко нарубленные цукаты. Также готовые тыквенные булочки можно глазировать помадкой или шоколадной глазурью. Поле для творчества на самом деле огромное!
Что бы тесто хорошо поднялось не стоит придавать булочкам сложную форму. Лучше всего скатать обычные шарики из теста и выпекать их плотно прижав друг к другу, как описано ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыкву очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до мягкости. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером в однородную массу. Отмерить 120 гр. тыквенного пюре.
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут что бы дрожжи активировались.
Сливочное масло растопить.
Смешать одно яйцо, тыквенное пюре (пюре желательно немного подогреть), растопленное сливочное масло и сахар.
Добавить подошедшие дрожжи, хорошо перемешать.
Добавить 350 гр. просеянной через сито муки и замесить тесто. Остальную муку подсыпать небольшими порциями пока не получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Готовое тыквенное тесто накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 1,5 часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного обмять. Скатать из теста "колбаску" и разрезать её на 8-10 частей.
Каждую часть теста скатать в шарик.
Небольшую форму для выпечки или противень смазать растительным маслом или присыпать мукой. Выложить тыквенные булочки плотно друг к другу.
Это нужно для того что бы в процессе выпекания булочки поднимались вверх. Тогда они получатся высокими и пышными. Верх булочек можно смазать для красоты желтком, но это не обязательно.
Оставить булочки ещё на 10 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Чем меньше ваши булочки, тем быстрее они испекутся. Когда тыквенные булочки приобретут золотистый оттенок и немного подрумянятся - можно доставать их из духовки.
Оставить булочки остывать при комнатной температуре и затем подать на стол. Намазывайте тыквенные булочки сливочным маслом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
Комментарии