Гранита (граните) - итальянский десерт из колотого фруктового льда и сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Мякоть арбуза порезанная кубиками - 6 стаканов
Лайм - 1-2 шт.
Воду смешать с сахаром, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, остудить до комнатной температуры. Добавить цедру и сок одного лайма. Мякоть арбуза пюрировать с помощью блендера. Смешать сироп, сок и цедру лайма и арбузное пюре. По желанию добавить ещё сок лайма. Получившуюся массу поставить в морозилку на 1 час. Через час достать граниту из морозилки и перемешать вилкой, что бы разломать массу на кристаллы. Вернуть граниту в морозилку, через час достать и ещё раз перемешать. Повторить процедуру ещё 3-4 раза, до получения желаемой текстуры. Подавать арбузную граниту в стеклянных бокалах с кусочком арбуза или долькой лайма. Также в бокал с гранитой можно добавить немного водки. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста