Домашний торт медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт домашнего медовика с фото.
Торт "Медовик" - это один из популярных, классических рецептов тортов, который любят и взрослые и дети. Особенно популярен медовик на Украине и в России. И это не удивительно, так как именно в Российской империи был создан этот прекрасный десерт!
А история создания медовика такова. Супруга императора Александра І Елизавета Алексеевна не любила мёд. Поэтому десерты для неё готовили без использования мёда. Но однажды при дворе появился новый кондитер, который не знал о предпочтениях Елизаветы Алексеевны. Он решил приготовить особое угощение для императорской семьи, а именно, как вы уже догадались, торт на основе мёда. Торт был подан на стол и так понравился Елизавете Алексеевне, что она ни только не наказала, но и щедро наградила кондитера за такой прекрасный десерт. С тех пор медовый торт, или как его ещё называют - медовик, стал очень популярным. Появилось множество разновидностей рецепта медовика. Например, медовик можно перемазать сметанным кремом, заварным кремом, масляным кремом, кремом со сгущёнкой и т.д. Разновидностей теста для медовика также существует множество - на кефире, на сметане, заварное, творожное, шоколадное и т.д.
Сегодня доподлинно не известно по какому именно рецепту был приготовлен торт для императрицы. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить классический домашний торт медовик со сметанным кремом - очень нежный и ароматный торт. Мы уверены, что этот вкуснейший рецепт домашнего медовика не оставить вас равнодушными и, возможно, вы почувствуете себя членом императорской фамилии :) А наш пошаговый рецепт медовика с фото поможет вам приготовить этот вкусный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
ДЛЯ КОРЖЕЙ: В небольшой кастрюле смешать мёд, сахар и сливочное масло.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до полного растворения мёда и сахара, но не доводить до кипения.
Добавить гашеную уксусом соду, или разрыхлитель и продолжать готовить до тех пор пока масса не увеличится в объёме. Снять с огня и остудить.
Яйца взбить миксером или венчиком. Добавить медовый сироп, перемешать.
Высыпать муку и замесить тесто.
Рекомендуем попробовать "Медовый торт (простой рецепт)"
Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи крышки от кострюли, тарелки или другого подходящего предмета, вырезать из теста круг диаметром 20-26 см. Вы также можете делать ваш домашний медовик квадратной, или прямоугольной формы.
Наколоть корж вилкой. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать медовый корж в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут - до золотистого цвета.
Попробуйте также торт "Шоколадный медовик" (пошаговый рецепт)
Таким образом испечь все коржи.
Из обрезков теста можно сформировать ещё один корж, или испечь их в духовке и затем использовать для украшения медовика.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры.
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
СБОРКА ТОРТА МЕДОВИК:
Готовые коржи перемазать сметанным кремом.
Остатки теста перемолоть в крошку, также в медовую крошку можно добавить мелко рубленные грецкие орехи. Верх медовика также смазать сметанным кремом.
Верх и бока торта украсить крошкой и поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, или на ночь.
Домашний торт медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.