Скумбрия по-корейски в соевом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия - 2 шт.
Дайкон (китайская редька) - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Соевый соус - 150 мл.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1/4 стакана
Перец красный - 1 ч.л.
Дайкон почистить, нарезать ломтиками. Скумбрию помыть, очистить от внутренностей и плавников, порезать кусочками. Воду смешать с соевым соусом, сахаром, кунжутным маслом, измельчённым чесноком и перцем. На дно кастрюли равномерным слоем выложить дайкон, сверху положить кусочки скумбрии. Скумбрию полить получившемся соусом так что бы он покрыл каждый кусочек. Кастрюлю с рыбой поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. Скумбрия по-корейски готова! Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.