Печёночный торт из куриной печени (пошаговый рецепт)

Печёночный торт уже давно вошёл в меню праздничных застолий во многих семьях. Традиционно этот закусочный торт готовят из говяжьей печени, но сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить печёночный торт из куриной печени.

Печёночный торт из куриной печени обладает нежным вкусом, кроме того стоит он дешевле, так как говяжья печень дороже куриной. В целом же процесс приготовления печёночного торта из куриной печени мало чем отличается от приготовления торта из говяжьей печени. Вам потребуется 500 гр. печени, молоко, яйца и мука. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Рекомендуем вам это сделать, так будет ещё вкуснее! Если не хотите добавлять лук в тесто, его можно добавить в майонез и получившейся массой смазать печёночный торт.

Смотрите наш пошаговый рецепт печёночного торта из куриной печени и готовьте это вкусное блюдо у себя на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная - 500 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 300-400 мл.

Как приготовить печёночный торт из куриной печени:

Куриную печень очистить от плёнок и перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой. 

 

Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 

 

Смешать лук, куриную печень, молоко и яйца. Посолить и поперчить по вкусу

 

Добавить муку, перемешать до получения однородной массы.

 

Смотрите также рецепт "Печёночный торт с творогом"

 

 

Обжарить тонкие печёночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Если блины сложно перевернуть и они рвутся, добавьте в тесто ещё немного муки. Оптимальный диаметр блинчиков для куриного печёночного тортика 18-20 см. Большие блины будет сложно перевернуть.

 

Готовые печёночные блины смазать майонезом (не слишком густо) и сформировать тортик.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 печёночный тортика диаметром около 16 см.

Верх печёночного торта из куриной печени можно украсить зеленью укропа или петрушки, тёртым яйцом или сыром.

Печёночный торт готов. Надеемся наш пошаговый рецепт печёночного торта из куриной печени был вам полезен. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.