Как приготовить домашние пельмени в пельменнице? Если вы купили пельменницу, но не вполне понимаете что с ней делать, то наше небольшое руководство с пошаговыми фотографиями поможет вам разобраться с этим маленьким кухонным помощником.
Для того чтобы приготовить домашние пельмени в пельменнице подойдёт любое тесто для пельменей и вареников. Если у вас нет любимого рецепта теста для пельменей, то рекомендуем вам этот рецепт теста. Возможно именно он станет вашим любимым!
Фарш также можно использовать любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.
И так приступим. Пельменницу положить на стол и обильно присыпать мукой.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. чуть больший чем размер пельменницы. Накрыть тестом пельменницу немного прижав его руками к пельменнице, так чтобы проявился рисунок.
Чайной ложкой разложить фарш по ячейкам (сотам) немного вдавливая его внутрь.
Раскатать второй пласт теста такой же толщины и размера как и первый. Накрыть тестом пельменницу, прижимая его руками по всей поверхности.
Затем взять скалку и хорошенько пройтись скалкой по пельменнице. Снять лишнее тесто с боков.
Попробуйте также "Штрумбы кубанские"
Теперь осталось только извлечь пельмени из пельменницы. Если вы хорошо присыпали пельменницу мукой, то сделать это будет не трудно. Возьмите пельменницу в руки и хорошо постучите ребром пельменницы об стол. Пельмени буду падать на стол. Затем поверните пельменницу и постучте другой стороной. Продолжайте до тех пор пока все пельмени не выпадут. Самые упрямые пельмени, если такие остались, аккуратно придавите пальцем с обратной стороны.
Вот и всё. Домашние пельмени в пельменнице готовы. Осталось их только сварить или заморозить.
Надеемся наша небольшая шпаргалка "Как приготовить домашние пельмени в пельменнице" была вам полезна. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.