Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами. Испанская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крылья куриные - 4 шт.
  • Мидии в раковинах - 6 шт.
  • Креветки в панцире - 12 шт.
  • Рис - 400 гр.
  • Зелёный горошек - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Бульон куриный - 1,3 литра
  • Петрушка, тимьян - по вкусу
  • Соль, перец, шафран - по вкусу

Как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами:

Куриные крылья обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленный лук и чеснок, продолжать обжаривать ещё несколько минут. Рис промыть холодной водой 3 раза, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем обжарить рис на оливковом масле 3-4 минуты. В кастрюле с толстым дном смешать рис и обжаренные куриные крылья и лук. Влить бульон, добавить специи, готовить 15 минут под крышкой. Мидии и креветки хорошо помыть. В кастрюлю к рису добавить зелёный горошек и морепродукты, перемешать и продолжать готовить ещё 10-12 минут. Подавать паэлью с курицей и морепродуктами тёплой, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста