Паэлья с курицей и морепродуктами. Испанская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылья обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленный лук и чеснок, продолжать обжаривать ещё несколько минут. Рис промыть холодной водой 3 раза, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем обжарить рис на оливковом масле 3-4 минуты. В кастрюле с толстым дном смешать рис и обжаренные куриные крылья и лук. Влить бульон, добавить специи, готовить 15 минут под крышкой. Мидии и креветки хорошо помыть. В кастрюлю к рису добавить зелёный горошек и морепродукты, перемешать и продолжать готовить ещё 10-12 минут. Подавать паэлью с курицей и морепродуктами тёплой, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста