Штрумбы кубанские

Кубанские штрумбы - прекрасное блюдо для любителей пельмений. По сути, штрумбы это ленивые пельмени. Готовить штрумбы можно несколькими способами - варить в воде, тушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 3 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода тёплая - 350 мл.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Фарш мясной - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - 1-2 ч.л.
  • Перец красный - по вкусу

Как приготовить штрумбы кубанские:

Для теста. Муку смешать с яйцом и водой, замесить тесто. Вы также можете приготовить любое другое тесто для вареников и пельменей по вашему вкусу.

 

Для соуса. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

 

 

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

 

В конце приготовления добавить томатную пасту, сметану, паприку, перец и около 1 стакана воды. Перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.

 

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешать.

 

 

Тесто тонко раскатать, сверху выложить фарш и равномерно распределить его по поверхности теста.

 

Свернуть тесто плотный рулет. Защипнуть край.

 

 

Получившийся рулет порезать кусочками шириной 2-3 см.

 

Кубанские штрумбы можно обжарить на растительном масле, а можно сразу сложить в глубокую сковородку, или жаропрочную форму, до середины залить тёплой водой.

 

Попробуйте также "Ханум с мясом и картофелем"

 

Сверху залить кубанские штрумбы соусом и готовить под крышкой, или накрыв фольгой, 25-30 минут на сковороде, или 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Также даное блюдо можно готовить в мультиварке.

 

Кубанские штрумбы готовы. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Сюзанна 17.10.2018 17:58
Не особо понравилось это блюдо, даже не знаю что именно не так.
Цитировать

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.