Домашний узбекский плов (андижанский) с бараниной, луком и морковью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис промыть под проточной водой, замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Морковь нарезать бручоками, лук порезать не слишком тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить порезанную кусочками баранину, продолжать готовить до зарумянивания мяса. Затем добавить морковь и готовить ещё 5-7 минут.
К баранине добавить рис и влить воду так чтобы она покрыла собой рис. Посолить плов по вкусу.
Довести плов до кипения и готовить на небольшом огне, с открытой крышкой, до тех пор, пока вода не испарится на половину. Затем в середину риса поставить очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок, посыпать плов зирой и кумином, накрыть плотной крышкой и готовить на небольшом огне 20-25 минут.
Домашний узбекский плов с бараниной готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.