Кролик в вине с помидорами

Кролик в белом вине с помидорами "по-искитански". Нежное, сочное мясо кролика и прекрасный томатный соус который можно использовать как отдельное блюдо - к спагетти или пасте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка кролика - 1 шт.
  • Белое вино - 150 мл.
  • Помидоры свежие - 600 гр. или помидоры в собственном соку - 400 гр.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Розмарин, тимьян, базилик, майоран - по щепотке
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить кролика в белом вине с помидорами:

Тушку кролика промыть под проточной водой, обсушить, разделать на порционные куски.

Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, добавить раздавленный ножом чеснок, обжаривать чеснок до тех пор, пока он не потемнеет. Вынуть чеснок. 

Попробуйте также "Кролик по-деревенски в красном вине".

 

На разогретом оливковом масле обжарить кусочки кролика до золотистого цвета. К обжаренному кролику добавить белое вино, довести вино до кипения и дать ему немного выпариться. Затем добавить очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры (если используете свежие помидоры), или же консервированные помидоры вместе с соком.  Перемешать, довести до кипения.

Рекомендуем попробовать "Кролик тушёный в сметане".

 

Перец чили очистить от семян, порезать небольшими кусочками. К кролику добавить перец чили, травы и соль, перемешать. Переложить кролика в белом вине в керамическую кастрюлю или горшок и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Если у вас нет керамической кастрюли, можно тушить кролика в вине по-искитански в глубокой сковороде, накрыв крышкой.

Попробуйте также "Жульен с грибами и кроликом".

 

Кролик в белом вине с помидорами "по-искитански" готов. Подавать кролика с пастой, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.