Кролик в белом вине с помидорами "по-искитански". Нежное, сочное мясо кролика и прекрасный томатный соус который можно использовать как отдельное блюдо - к спагетти или пасте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушку кролика промыть под проточной водой, обсушить, разделать на порционные куски.
Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, добавить раздавленный ножом чеснок, обжаривать чеснок до тех пор, пока он не потемнеет. Вынуть чеснок.
Попробуйте также "Кролик по-деревенски в красном вине".
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки кролика до золотистого цвета. К обжаренному кролику добавить белое вино, довести вино до кипения и дать ему немного выпариться. Затем добавить очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры (если используете свежие помидоры), или же консервированные помидоры вместе с соком. Перемешать, довести до кипения.
Рекомендуем попробовать "Кролик тушёный в сметане".
Перец чили очистить от семян, порезать небольшими кусочками. К кролику добавить перец чили, травы и соль, перемешать. Переложить кролика в белом вине в керамическую кастрюлю или горшок и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Если у вас нет керамической кастрюли, можно тушить кролика в вине по-искитански в глубокой сковороде, накрыв крышкой.
Попробуйте также "Жульен с грибами и кроликом".
Кролик в белом вине с помидорами "по-искитански" готов. Подавать кролика с пастой, рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.