Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем - простое вкусное блюдо которое можно приготовить из остатков гречневой каши. 

Ингредиенты:

  • Каша гречневая - 1,5 стакана
  • Фарш любой - 500 - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить гречаники с фаршем:

Гречку и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Яйца немного взбить вилкой или венчиком.

Из получившегося фарша сформировать котлеты, обмакнуть их в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.

Гречаники с фаршем готовы! Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.