Плов с баклажанами в мультиварке.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 4 шт.
Чеснок — 1 головка
Морковь — 2 шт.
Рис — 4 мерных ст.
Растительное масло — 3 ст. л.
Вода — 3 л
Соль — по вкусу
Куркума — по вкусу
Овощи нарезать кубиками. В мультиварку налить растительное масло, положить овощи. Включить мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут. Овощи периодически помешивать.
На готовые овощи выложить промытый рис, в центр воткнуть головку чеснока (целиком), посыпать куркумой. Воду вскипятить, посолить по вкусу. Горячей водой залить рис так что бы вода была выше риса на 1 см. Выставить мультиварку на режим "Плов" на 40 минут (под крышкой). После окончания программы дать постоять плову с баклажанами ещё 15 минут.
Плов с баклажанами готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.