Заварные блины на кипятке с молоком. Заварные блины на кипятке можно делать сладкими или солёными. Количество сахара регулируйте по вкусу. Пошаговый рецепт заварных блинов с фото.
Готовые заварные блины получаются толще чем обычные, классические блины, с пористой текстурой. Поэтому, если вы планируете заворачивать в них начинку - этот рецепт вам не подойдёт. Для блинов с начинкой приготовьте классические тонкие блины на молоке. А заварные блины на кипятке хороши сами по себе, с мёдом или вареньем вприкуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца смешать с молоком и сахаром. Добавить растительное масло, соду и муку. Хорошо перемешать.
Влить 1 стакан кипятка, ещё раз перемешать тесто так, чтобы не было комков.
Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Налить тесто на сковороду, тонким слоем распределить его по всей поверхности сковороды.
Выпекать заварные блины до золотистого края. Затем перевернуть блин на другую сторону и обжарить его с другой стороны до золотистого цвета.
Заварные блины на кипятке и молоке готовы! Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.