Тыквенная запеканка с лапшой. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Тыкву натереть на крупной тёрке.
Натёртую тыкву немного посолить и потушить в глубокой сковороде с добавлением 1/2 стакана воды до мягкости (10-15 минут).
Яйца взбить с сахаром, молоком и корицей.
Смешать тыкву с лапшой и яйцами.
Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Запекать тыквенную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Тыквенная запеканка готова. Подавать запеканку со сметаной, абрикосовым вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.