Грибной борщ с фасолью и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем слить вод, залить фасоль свежей водой, поставить на огонь и варить 45-60 минут.
Тем временем грибы отварить в кипящей воде в течении 15 минут. Откинуть грибы на сито, грибной отвар сохранить. Грибы немного остудить, порезать кусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 5 минут.
Морковь и корень сельдерея потереть на средней тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать небольшими кусочками. Свеклу натереть на крупной тёрке. Свеклу и помидоры обжарить на сковороде в течении 5 минут.
К фасоль добавить порезанный кубиками картофель, и нарезанную небольшими кусочками грудинку. Варить 10 минут. Затем в грибной борщ добавить жареные грибы, грибной отвар, зажарку из свеклы и мокрови. Довести грибной борщ до кипения и варить 10 минут. Затем добавить в борщ квашеную капусту, лимонный сок и варить ещё 15 минут.
Готовый грибной борщ снять с огня и дать настояться 15-20 минут под крушкрй. Подавать грибной борщ с фасолью со сметаной. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.