Пирог лимонник дрожжевой. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
Дрожжи растворить в воде.
Добавить размягчённое сливочное масло, соль, муку.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части и отправить его в холодильник на 20 минут.
ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ:
С лимона снять цедру, затем очистить от кожуры, вытащить семечки и перекрутить через мясорубку.
Смешать лимонную цедру, перекрученный через мясорубку лимон и сахар. Добавить разведённый в небольшом количестве воды крахмал, поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
Противень для выпечки посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 0,5-1 см. Пласт теста выложить на противень, покрыть половиной начинки, сверху выложить вторую часть теста, покрыть оставшейся начинкой.
Попробуйте также "Лимонный манник"
Накрыть лимонник третьей частью теста. С помощью зубочистки по всей поверхности пирога сделать проколы на расстоянии 1-2 см. друг от друга.
Верх пирога смазать яйцом. Выпекать дрожжевой пирог лимоннник в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый лимонник достать из духовки и полностью отсудить. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.