Пирог "Лимонник" дрожжевой

Пирог лимонник дрожжевой. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 100 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Лимон - 1,5 шт.
  • Сахар - 1 - 1,5  стакана
  • Крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить дрожжевой пирог лимонник:

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

 Дрожжи растворить в воде.

 

Добавить размягчённое сливочное масло, соль, муку.

 

Замесить тесто.

 

Тесто разделить на 3 части и отправить его в холодильник на 20 минут.

 

ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ:

С лимона снять цедру, затем очистить от кожуры, вытащить семечки и перекрутить через мясорубку.

 

Смешать лимонную цедру, перекрученный через мясорубку лимон и сахар. Добавить разведённый в небольшом количестве воды крахмал, поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения. 

 

Противень для выпечки посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 0,5-1 см. Пласт теста выложить на противень, покрыть половиной начинки, сверху выложить вторую часть теста, покрыть оставшейся начинкой.

Попробуйте также "Лимонный манник"

Накрыть лимонник третьей частью теста. С помощью зубочистки по всей поверхности пирога сделать проколы на расстоянии 1-2 см. друг от друга.

 

Верх пирога смазать яйцом. Выпекать дрожжевой пирог лимоннник в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

 

Готовый лимонник достать из духовки и полностью отсудить. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.