Говядина с огурцами по-корейски - оригинальное блюдо которое можно подать и в качестве салата и как основное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления говядины с огурцами и болгарским перцем по-корейски с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы разрезать пополам на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль так что бы получились длинные ломтики огурца.
Нарезанные огурцы сложить в миску, посолить и оставить на 10-15 минут чтобы пустили сок.
Говядину слегка приморозить и нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Огурцы немного отжать, сок слить. Огурцы посыпать красным острым перцем, кориандром, сахаром. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. На сильном огне обжарить говядину до зарумянивания.
Добавить лук.
Затем влить соевый соус, перемешать и готовить несколько минут.
Затем содержимое сковороды вылить на огурцы.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, выложить поверх мяса.
Сверху говядину с огурцами по-корейски полить уксусом и оставить на 5 минут. Через 5 минут говядину с огурцами перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.