Творожно-черничный торт без выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 500 гр.
Сахар - 400 гр.
Сметана - 500 гр.
Черника - 250 гр.
Желатин - 2 ст.л.
Сливки - 200 мл.
Печенье по вкусу
Чернику пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в небольшом количестве воды, оставить на 15-20 минут. Творог взбить с сахаром и сметаной до получения однородной пышной массы. Творожную массу разделить на две части. Одну часть смешать с пюре из черники. Сливки поставить на небольшой огонь, добавить набухший желатин, нагревать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Растворённый желатин разделить на 2 части. Одну часть с мешать с творожной массой, другую часть добавить в творожно-черничную смесь. На дно формы для выпечки плотным слоем выложить печенье. Сверху поочерёдно вылить, по несколько столовых ложек за раз, обе массы - творожную и черничную. Творожно-черничный торт поставить в холодильник на ночь для застывания. Приятного аппетита!
Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.