Ленивые манты из лаваша на сковороде.
Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА:
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Хлеб перемолоть в крошку, картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Смешать фарш, хлеб, картофель и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша смазать фаршем, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками высотой 3-4 см.
Для соуса - смешать сметану, томатный соус и воду. Соль, перец и специи добавить по вкусу.
В глубокую сковороду на дно выложить обжаренные лук и морковь, сверху плотно уложить кусочки лаваша с фаршем. Ленивые манты залить соусом, (так, что бы он полностью покрыл лаваш) поставить на небольшой огонь, готовить 40 минут после закипания. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста