Заварной торт "Дамские пальчики" - вкуснейший торт из заварного теста со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото. Торт "Дамские пальчики" лёгкий, воздушный и в меру сладкий. Приготовить этот торт совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан - 250 мл.):
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА: Воду смешать со сливочным маслом и солью. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь.
В горячую воду высыпать муку, постоянно помешивая. Когда тесто соберётся в ком, снять заварное тесто с огня и немного остудить.
По одному вбивать яйца в тесто, хорошо перемешивая после каждого яйца. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Попробуйте также заварной торт "Тропиканка".
Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень палочки из теста длинной 5-10 см.
Выпекать заварные "пальчики" в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и дать пальчикам остыть.
ДЛЯ КРЕМА: Сметану взбить с сахарной пудрой.
СБОРКА ЗАВАРНОГО ТОРТА "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ":
Каждый "пальчик" обмакнуть в сметанный крем.
В разъёмную форму для выпечки диаметром 22-24 см. выложить заварные "пальчики" стараясь уложить их плотно и без пустот.
Оставшийся сметанный крем вылить сверху, немного постучать формой об стол чтобы крем равномерно распределился и заполнил все пустоты.
Торт "Дамские пальчики" поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовый заварной торт достать из формы и украсить растопленным шоколадом.
Рекомендуем попробовать "Морковно-сметанный торт"
Поставить торт обратно в холодильник для застывания шоколада на 30-60 минут.
Заварной торт "Дамские пальчики" готов. Приятного аппетита!
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.