Сдобные дрожжевые пирожки с черникой. В данном рецепте в качестве начинки для пирожков использована черника, но можно использовать любую другую начинку - ягоды, фрукты, творог, повидло и т.д. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить опару на 15-20 минут подходить.
Яйца смешать с оставшимся сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить опару, ещё раз перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но при этом таким, чтобы из него можно было сформировать пирожки.
Готовое сдобное тесто для пирожков накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 40-60 минут.
Затем обмять тесто руками и оставить его подходить ещё на 30-40 минут.
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ ЧЕРНИКИ: Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.
Готовое тесто для пирожков разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см., положить 1 ст.л. начинки и сформировать пирожки.
Пирожки с черникой выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Выпекать сдобные пирожки с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Сдобные пирожки с черникой готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии